Лыткину А. Е. из ранних стихов
Взвился знаменем алым,
Мой дядя, теперь седой,
Был мальчишкой малым.
Десять всего - какие "леты",
Но не по годам рослый,
Он часто ходил с мужиками в Советы
Послушать заботы взрослых.
Жизнь, не спрашивая желаний,
Ничьих не слушая мнений,
Не проверяя анкетных данных,
Хлестала те поколения.
Хоть юность прошла в шинели,
И многих друзей нет рядом,
Но души не почернели,
Не постарели взгляды.
Будто отзвук далёких дней,
У дяди портрет в кабинете:
Парень в будёновке на коне,
А конь горячий, как ветер.
Головою снегов белей,
Уважением согретый по праву,
Отмечает он свой юбилей
И юбилей державы.
Человек и страна -
Измерения разные...
Биография - одна,
Кровью судьбы связаны.
24.08.1977
Свидетельство о публикации №114121001703