Вновь впопыхах душа оголена

Вновь впопыхах душа оголена.
 И ветер приключения напорист.
 Лишь эхо мыслей,
                Шалых после сна,
 Цепляется за двинувшийся поезд.

В потемках угадаются леса,
 На завтра затаившие стиховны.
 И плещут катарактою в глаза
 Туман и тусклый свет пристанционный.

Все это было.
                Время скачет вспять.
 Становится степеннее скиталец,
 Остаток века чтобы скоротать
 В родной-
                Одной из ста –
                Российских Талиц


Рецензии
Очень Мандельштамно. Замечательно. Так просто, четко ... Спокойно...
Хочется перечитывать. Это и есть талант
Я

Гриша Розенберг   13.12.2019 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.