Огненный восход
Огни рассвета оживились,
на небе начали сиять;
и створы тёмные открылись,
излив златую благодать.
Снега зажглись и аксельбанты,
горевших в ранний час снегов,
сверкали словно бриллианты
на рваной нити берегов.
Река под панцирем ледовым
спала в купели хладных вод,над ней висел пейзажем новым
в морозной дымке небосвод.
В тиши чудесного рассвета,когда пылал и лес, и дол,картина алого букета
затмила кисть Кавказских гор.
Мороз звенел в пустом эфире,
подобно старым бубенцам,
и множил сребны звуки лиры,
и рассыпал их по лугам.
Земля российская встречает
взошедший утром Новый год
и небо Русь благословляет,
и дарит огненный восход.
Свидетельство о публикации №114121001502
Виктор Грабарев 17.12.2014 13:01 Заявить о нарушении