Секрет

А поутру, руки ладонью сонной,
Водою родниковой смою грусть.
И пусть я в жизни, этой, монотонной,
Так редко, где-то в глубине, смеюсь.

Моей души, божественной, учитель,
Рифмует в строки тайную печаль.
Улыбку Лувра бережет хранитель
За горным хрусталя стеклом. А жаль.

И очередь за счастьем бесконечна
В потоке лиц печальных, грустных глаз.
А жизнь, она чиста и безупречна.
Брильянтом не рождается алмаз.

На всё свои мотивы и причины,
Но в мире есть один большой секрет.
Все матрицы глобальной паутины
Из темноты  рождаются на свет.


Рецензии
Красиво и глубокомысленно... Спасибо

Маргарита Марго   04.11.2015 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Георгий Плинте   04.11.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.