бессонница

"после бессонной ночи слабеет тело" -
писала М.Цветаева, мой кумир.
нет, ошибаться она не умела,
просто переменился наш "изменчивый мир"

теперь от бессонницы приходится быть сильнее,
улыбаться прохожим через дым сигарет
который делает день мрачнее,
зато скрывает то, где болит

"после бессонной ночи слабеют руки"-
и правда, особенно к выходным...
когда по привычке не спать, от скуки
так нужно скрыться от тишины,
только дым поглощает звуки,
а ты там - пачками никотин...

А я читаю вслух чьи-то стихи.
Потом сочиняю свои...

Интересно,а как это быть глухим?
Во сколько выключат фонари?

Два ночи. по ящику рекламируют панацею,
которая поможет мне крепче спать,
сегодня ночью пришла идея:
на крыше рассвет встречать


Рецензии