Что он напоследок вспоминает?

ТИХО ДЕНЬ ОСЕННИЙ УГАСАЕТ,
КАК СВЕЧА ЗА УПОКОЙ СТРАСТЕЙ.
ЧТО ОН НАПОСЛЕДОК ВСПОМИНАЕТ:
ЧЬЮ-ТО ГРУСТЬ ВО ГЛУБИНЕ ОЧЕЙ,
ДЫМ КОСТРА, КОТОРЫЙ БЫЛ ТАК ЕДОК
ИЛИ ГРОМКИЙ ДОБРОДУШНЫЙ СМЕХ,     Автор этих строк Дмитрий Коненков
Шебетанье бабушек соседок
Про младое таинство утех,
Может быть изгиб красивой шеи
Или первый нежный поцелуй,
Груду листьев золотых в траншее,
Звук дождя, и бег его прозрачных струй,
Жизни взлет, возможно и паденье,
Мысли новой творческий задор,
Чьих-то рук прекрасное творенье
Жажду власти, алчность и позор?!


Многое еще он может вспомнить,
Только уж исчез последний блик
На высокой крыше колокольни,
И луны забрезжил бледный лик.


Рецензии
Стихи разные и интересные, понравились, с теплом и уважением...

Илья Казаков-Волжанин   29.04.2015 07:27     Заявить о нарушении
Ваши стихи-....!!!!!!!!!!!!! Мне очень приятно! С новым Годом! Желаю счастья и творчества !!!

Кобзева Юлия   03.01.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.