Подснежник
в лицо солдату, раненому в грудь.
Прощайся с миром - холодно смеялась,-
кровь потерявши, ты замерзнешь тут.
Но ты не бойся, я снежком укрою
тебя, как саваном, нежнейшим полотном.
Смирись с судьбой и покорись без спора
и будь готов уйти в мир вечных снов.
А тот сопротивлялся ей упорно,
кровь пузырилась на обветренных губах
и автомат сжимал он обреченно
и вдаль смотрел, чтоб не прокрался враг.
Его нашли в снегу, еще живого,
он что-то без сознанья бормотал,
пока его тащили на носилках
две девочки с отвагою в глазах.
Зима смотрела вслед, косясь сердито,
добыча уплыла из её рук.
Покуда люди будут милосердны
и в январе подснежники растут.
Свидетельство о публикации №114121010842