***

Целовать бы все эти крестики,
эти кольца, ключицы, ворот,
Я тот самый небожий вестник,
что без имени и без рода.

Эти стены и этот глянец,
В этом городе из картона
Самый первый я самозванец
На проклятье стального трона.

Я загубленных кровь от крови,
Я душа от души согретых,
Не любил никого я кроме
Нелюбивших меня поэтов.

я тот самый глагол, сошедший
с пьяных губ, когда трезвым модно,
всемогущий быть сумасшедшим,
всемогущий быть кем угодно.

Я те песни, что слышат горы
От святых, невошедших в святцы,
Я один из чужих, которым,
Надлежит здесь навек остаться.


Рецензии
Такое хочется читать, и такое должно быть в книге.

Лара Эльфина   26.12.2014 12:41     Заявить о нарушении
Вы считаете?

Радевич Илья   26.12.2014 19:14   Заявить о нарушении