Посвящение малой родине
И небес бездонных синь,
Паутина тонких тропок
По-над речкою, полынь...
Запах детства! В горле комом
Память тех далёких лет.
Косогор, дорога к дому,
Где прожил свой век мой дед.
Трудно справиться с волнением:
Путь домой длиной в полвека.
Как мне вымолить прощенье? -
Это важно человеку.
Пусть банально - память предков,
Сердце жжёт в груди тоскою.
Серебристой машет веткой
Грустно ива над рекою.
Полноводной, величавой
Синеокою Аргунью
Сквозь года по жизни мчалась
Память маленькой Ольгуни...
03.2013г.
Свидетельство о публикации №114121010593