Из цикла Про чайник

               
Вы не зайдёте погреться?
Вечер безмолвен, как мим.
Чайник вскипает, и сердце
Не поспевает за ним.

Тусклой парадной ступени,
Стук дорогих каблуков.
В комнату падают
Тени
От
Телеграфных столбов.

Вечер, и чайник вскипает-
Пар улетает в окно…
А во дворе забивают
В стол мужики домино.

Пар пропадает за шторой.
Валит в прохладную ночь.
Я – тот несчастный, который
Вами попрошен был прочь.

Вы не зайдёте погреться,
Вечер безмолвен, как мим.
Чайник остынет и сердце
Быстро остынет за ним.
22.05.95.


Из цикла: Про чайник.


Рецензии