Городской романс

Вы загляните,
Да я тут замешкался прозой…
Улица – в ряд тополя,
Солнечный свет в закорючке прихожей,
Круглый звонок  - нотой  Ля.
Вы обождите,
Закончу уборку по дому:
Книги от пыли протру и сложу,
Вы не звоните сегодня другому,
Я вас прошу!
Я прошу, вас, прошу!
Вы поиграйте,
По белым и чёрным пластинкам
Мечется жизнь перебором: то радость, то грусть,
Осень осеннею стынет картинкой…
Вы поскучайте, немного
А я приберусь.
Я разложу по местам  то что было не нужно,
Вымету сор  и развяжу узелки,
И подойду к вам собакой послушной,
И проведу языком вдоль руки…
Город наш – грифом гитары тревожной:
Мечутся лица трамвайно – тролейбусных  дней,
Вы напрягаете руку – смычок осторожно
Тянете им по лицу и по шее моей.
Краски, рояль и часы, и бумаги околки…
Вы не сердитесь,
Я всё разложу по местам:
Книги в шкафы, перья, ноты на полки,
Рифмы и строчки, и боль, и любовь – по листам.
2000.


Рецензии