Бриз

Ну что ж, прощай. Устало вслед кивну,
нас разлучает дождик моросящий.
Взойду по трапу и не обернусь,
что тут поделать, я - впередсмотрящий.

Корабль уходит к новым берегам,
нас неизвестные ждут, не дождутся дали.
Не время мне грустить, что ты ушла,
упав в объятия горло режущей печали.

Пусть соль морская вытравит с души
воспоминания о днях минувших.
Не возвращаются обратно моряки
в тот порт, где люди знают только сушу.

И выйдя в море, где гуляет легкий бриз
и чайки кружатся над парусами,
я с мачты буду всматриваться вдаль,
ища там новой суши твердый камень.

фото из сети


Рецензии