НаЗареТ

Когда не останется слов, а все песни продадут в дискотеку,
Когда правду проповедует портвейн, а Любовь атакует аптеку,
Когда мечты улетят в Америку, а Добро снова проиграет битву,
Я не смущаясь - ведь это лишь начало, прочитаю Исусову молитву.

Когда тесто повсеместно замесят на фарисейской закваске,
В притчах о Царствие Божием мудрым почудятся сказки,
Тогда обезумевшим стадом мир ринется в прорубь
Могил, что копали себе всю жизнь прелюбодеи и воры.

Когда углекислые духи отравят запах мёда у щеки,
В модный гербарий серая пустыня высушит сырень травы.
Но, верю, родится рассвет, и Она Ему вымолвит: "Милый...",
В моем сердце вздрогнет слеза, я отвечу: "Господи, помилуй!.."

Солнце ясное на заре
С тихой радостью ждёт благовест.

Когда Вавилонская башня снова коснётся Небес,
Города расплодятся мошною, заасфальтируют лес,
Тогда крайний Ангел прольёт свою Чашу гнева,
И, увы, не поможешь всем нам, если окажемся Слева.

Когда мор и голод революций без конца бьют в тамтам,
Сети сект и резолюций расставлены тут и там,
Тогда, глядя на это, лукавый станет доволен,
И лицемерно-равнодушная тина заполнит житейское море.

От скорби Солнце померкнет и потускнеет Луна.
И Он снова будет один и Она снова будет одна...
И дабы не охладеть, уж за окном светает,
Я говорю: "Очисти всех нас, Троица Пресвятая!"

Солнце ясное на заре
С тихой радостью ждёт благовест.

Февраль 2005, Бирюлево.


Рецензии