За углом, направо...
http://www.stihi.ru/2014/12/07/2013
Ведь я же заставлял тебя, царица,
Прилежно языкам чужим учится.
Попробуй разбери, что он лопочет,
Ты поняла, что он увидеть хочет?
Вот стоило окошко выбить тут,
Как интуристы валом прут и прут,
И вот уже, пожалуй, триста лет,
От всяких шведов мне покоя нет.
И немцы доставали и французы,
Теперь вот этот в голубых рейтузах,
Опять гоняет наших голубей,
Что хочет, не пойму я, хоть убей.
-Да, вроде не монгол и глаз не узкий,
А, может быть, пошлёшь его по-русски...
-Откуда? С Таганрога? Русич? - Браво!
А Эрмитаж? - Он за углом, направо...
Свидетельство о публикации №114120909858