Туманный дух

Никчёмный человек,
Ты, слеп предо мной
Стремишься овладеть,
Ты, силой неземной.
Твои старания,
Щекочат тело мне,
Как жаль, не видишь
Ты мой смех.
Я так глумлюсь,
а ты в коленях пал.
И так страшусь,
Рассеяться мой мрак!
Ты горстку, святой земли возьмешь
И Истина проявит облик свой.
Она раскроит козни все,
что я так увлечённо ставил.
Ты уж прости, тебе меня не победить,
Ведь только дух я
прозрачен, невесом,
А ты суть плоти и крови.
Чему завистлива хоть иногда,
бывает и моя душа!
Я не держу на вашу милость зла
Ведь в этом вся природа жизни, такова,
что мы к несчастью, и к счастью
Бываем скверны по натуре,
И излучаем лучик света, словно пули.
Ну, что сказать, я дух блуждающий
осесть негде не в силах.
Подвластно мне менять обличья,
И нагонять на местности густой туман.
От этого прозвали меня так!
Я рад, что на пути попалась мне твоя особа.
Довольно лишних разговоров!
Я покажу дорогу в нужном направлении,
Развеяв пелену для чужаков.
Ты другом стал моим навеки,
И верность буду я хранить,
А ты иди, не забывай про друга,
И только позови, я тот час буду!

/Александра Фогель, 28.10.14/


Рецензии