Повседневность

каждый раз засыпая все трудней просыпаться
и мысли свинцом отдают в голове,
каждый раз все сложнее для людей улыбаться,
никто не придет, когда ты в беде.

все люди погрязли во лжи и во злобе,
пустые глаза все чаще в толпе.
мы больше не строим надежды дороги,
а молча бредем по заросшей тропе.

наша вера иссякла и в бога, и в правду,
их царство сменили деньги и власть,
но скоро грядет кровавая жатва,
в злобном оскале голодная пасть.

никто не сбежит из мира-ловушки
и все понесут ответ в час суда.
мы серые мыши в своей комнатушке,
а все, что вокруг - большая нора.


Рецензии