На стройке

Придя впервые на работу,
Я понял это адский труд,
Когда приходишь ты в субботу,
Весь грязный словно чёрный люд.
Хотя зарплата не плохая,
И многих лучше тех работ,
Но пыль и грязь тебя, встречая,
От коллеги перегар несёт.
По специальности отделка,
В крови моей теперь течёт,
Люблю работу я за сделку,
Что сделал то в карман пойдёт.
Так тысяч пять у.е. выходит,
И можно жить и поживать,
Но что со мною происходит,
Придётся пылью подышать.
Люблю я ехать дальше-дальше,
Смотреть на мир командировок,
И согреваешься без фальши,
У радиаторов бытовок.
Поездил я уже не мало,
На белый свет я посмотрел,
Не знаю, что со мною стало,
Я к родине своей прикипел.
А день строителя, однако,
Один раз в год, зато каков,
Там пьянка, может даже драка,
Строитель крепкий с мужиков.
Бывает так же, тебя кинут,
И ты в безденежье сидишь,
Быть может, так закинут,
Что ты пешком домой летишь.
Бывает всякое на стройке,
Парою видел даже смерть,
Это тебе не в тёплой койке,
Под музыку лежать, балдеть.
Но коль строителем родился,
И руки правильно растут,
Не зря на свете появился,
В любой стране тебя возьмут.


Рецензии