Лесное озеро Свитязь
А по воде идёт она,
Девчина с русою косой
И удивительной красой!
Свитязяночкой зовут,
Любят все её и ждут.
Ночью к бережку идёт,
Песню грустную поёт.
Луна её сопровождает
И дорожку освещает.
Звёзд небесных хоровод
Ей надежду подаёт...
Ходит пО лесу одна.
Ищет друга там она.
Постоит,потом поплачет,
Будет снова день утрачен.
На влюблённых поглядит
И уйти скорей спешит.
Даже сердце холодеет,
От неё тоскою веет.
Танец грусти хороводит
И русалок она просит,
Чтоб нашли его скорей.
Он на свете всех милей.
И жива легенда та,
Манит просто в те места.
На том озере загадка-
Там горит всегда лампадка.
Свидетельство о публикации №114120909453