морская Царевна

Что манит в море юнгу и седого капитана?
Мечта, соленый бриз и бездны глубина.
Им снится взгляд морской Царевны цвета океана,
И льется пенной  песней локонов волна…

Но кто увидел тайну красоты морской пучины,
Тот позабудет навсегда пути домой.
Во сне и наяву морской Царевны образ дивный
Затмит и солнца свет, и милый край родной…

Легка и весела, в лазоревой волне качаясь,
Девица озорная рыбкам золотым указы пишет.
Тайфуны усмиряет взглядом, жемчугом играясь.
И альбатросы ее звонкий смех в порывах ветра слышат…



фотомодель Олеся Беленькова
фотохудожник Zolotaua


Рецензии