прочитай по губам

*   *   *

прочитай по губам  те слова что не скажет никто никому никогда
ведь тебе это чтенье родной не составит большого труда
прочитай моё горе и трепет молитв по ночам
и ответы врачам
только ты так умеешь наученный ветром российских равнин
бородач сероглазый тверич сын крестьянина христианин 
сам не раз рассыпавший страданий калёную соль
прочитай мою боль
кто тебя мне послал знал в целительстве древнем и меру и толк
тёмной кровью кагора молчаньем лиловым букетиком смолк
прочитай папилляры на кончиках пальцев руки
слов и снов завитки
прочитай и забудь на двоих нам дыханье одно не дано
лишь на миг остановят объятия времени веретено
всё равно скоро жизнь в ключ подземный уйдёт пресечась
может быть
вот сейчас

смолка - дикая гвоздичка


Рецензии
Задыхаюшаяся экспрессивность чувств! Пробрало!

Александр Кучерук   19.06.2015 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.