Волны
Звук шагов раздаётся на звёздах.
Крик рождается в душной груди –
В небо: «Господи!..» Просто слёзы.
Ну кому же кричать в пустоте
В этом городе каменных монстров?
Я же знаю: слова – не те…
Бьются волны о маленький остров,
Размывают… Стою один.
Одинок, одинок, как ветер.
Укради меня, ночь, укради!
Только мелкое видишь при свете.
Голова – как старинный сундук,
Бесполезными мыслями полный.
Образ веток – протянутых рук
Над луною. И волны, волны…
Что я думал, куда я шёл?
Нет, я просто бежал от скуки.
Ах, какой же я глупый осёл!
Рефлекторно сжимаются руки.
В ожидании вечной весны
Незаметно приходит усталость.
Если б я не смотрел эти сны –
Что б от жизни моей осталось?
Ничего, ничего, я пойду.
Буду делать шаги, как и прежде.
Может быть, в этом вечном бреду
Место есть первородной надежде?
Я вернусь в этот маленький дом
На планете пустой и ничтожной,
Дверь открою железным ключом.
Это будет – возможно. Возможно…
Сколько времени? Час – двадцать пять.
Через лужи шагаю умело.
Я, конечно, ошибся опять,
Но какое до этого дело?
4.4.1998
Свидетельство о публикации №114120900918