***

Я буду смотреть, как ты чист и счастлив
с людьми, не похожими на меня,
Курить ты будешь все так же часто,
А я стараться смотреть в глаза.

Ты будешь весел, я буду так же
Смяться с болью и невпопад,
Так перед бездной смеются с башни,
Где смерть - вперед, и где смерть - назад.

Ты будешь пьян без вина, касаться
Ты будешь чьих-то чужих волос
Я шумом тихим ветвей акаций,
Я стану шорохом меж берез.

Я буду дрожью от семиструнной:
Ты тронешь пальцем и будет звук -
В руках гадалки я страну руной,
И тонкой линией жизни рук.

Ты будешь счастлив с другой, с другими,
Я тоже стану совсем другой,
Из всех, что тихо тебя любили -
Волна и лодка - я лишь прибой.


Рецензии