я живу в своей стране...
словно на вулкане,
коммуналки снятся мне,
тёмными ночами.
Я сама теперь считаю,
сколько газа потребляю.
Сколько мирных кило ватт,
в день приборы все едят.
Если мужу на работе,
вдруг зарплату урезают,
холодильник отключу,
в нём становится не густо.
А картошка и капуста,
на балконе полежат.
В телевизоре реклама,
надоела всё равно.
Ну, а фильмы между нею,
я смотрела раз уж сто,
значит тоже отключим.
Освещение пока
мы оставим лишь слегка,
жили ж раньше наши деды,
при лучине и свече.
Тяжелей конечно с газом,
экономить ведь на нём,
нужно очень осторожно,
чтобы трубы не замёрзли.
Потеплей их обернём,
чтоб самим не перемёрзнуть
мы добавим: одеяло
шапку, варежки, носки.
Согревает даже мысль,
что в моих хоромах тесно
и дыша без передышки,
мы ещё тепла надышим.
Так, немного с экономим,
а теперь скорее в банк,
не подумайте, что вклады,
я на старость берегу.
Я уже прошла дефолты,
курс валюты не тяну.
Я иду платить кредит,
мне кредитом дали корку,
я же им батон с икрой.
Говорят, что новый кризис
прокатился по стране,
не боится он зараза,
приходить к тебе и мне.
По низам лишь он шныряет
и народ изнемогает.
Он не трогает верхушку,
он верхушке помогает.
Чем народу тяжелей,
тем верхушке веселей.
Свидетельство о публикации №114120909140
Всё для достойной жизни есть.
Но вот беда, с такой вот властью,
Мы видим лишь одни напасти..
Подняли плату за очаг.
Не заплатил - попал впросак.
Работаем до гробовой доски,
А пьём - от безнадёги и тоски!!!
И что ни день - растут погосты,
Повышен пенсионный возраст!!!
Куда придём мы, при таком раскладе -
Народ уже, до ниточки Обкраден!!!
В моей стране богатств не счесть,
Все для достойной жизни есть!!!С почтением к Вам Аннета!!!
Аннета Верещака 10.09.2016 19:58 Заявить о нарушении
С уважением Ольга.
Ольга Морозова 8 11.09.2016 17:16 Заявить о нарушении