От горестных лет отрешиться...

От горестных лет отрешиться,
Познавши шаги бытия; –
Как вольная, сильная птица
Стремлюсь я в иные края…

Пронзает нас холод эпохи, –
Зовут неземные пути; –
И строки, как хлебные крохи,
Храню у горячей груди!..

Но слово, в объятиях душных,
Возжаждет, как свет, высоты; –
Очнитесь, ревнивые души, –
Взрастите глагола сады!..

И падают капли, как слёзы,
С прозрачных и вечных небес; –
Грядут разъярённые грозы, –
С тревогой ждёт сердце чудес!..


Рецензии
...Сердце всегда ждёт чудес! Спасибо ВАМ за красивые стихи,сочту за честь визит такого ПРОФИ на свою страничку,ЮРИЙ! С благодарностью,ВЕРА

Вера Шаврина   29.01.2016 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С искренним теплом

Юрий Бирюков   29.01.2016 10:25   Заявить о нарушении