Иван-чай

Иван-чай! Иван чай!
Рви, цветочки собирай!
Если сделать правильно –
Чай получишь с травами!

Он давление снижает,
Лето нам напоминает!
Пахнет яблоками, медом.
Он давно открыт народом.

Люд его века сушил,
На базар в возах возил.
Даже царь в вечерний чай
Пил душистый иван-чай!


Рецензии