Я рано начал летать

/ Посвящается  П.М.  Остапенко,
Герою Советского Союза, Заслуженному
Летчику-испытателю\.

 Спортивного вида мужчина
В возрасте  пожилом
Идет по осеннему  лесу
В думы  свои погружен.

Дум передумал он много.
Смешались они с облаками,
С грозами поднебесья
И, конечно, с большими страстями..

Он спокойней других кажется.
А в небе был дерзок, бесстрашен.
Каждый миг в самолете
Риском был смелым окрашен.

…Юного сокола  утром
Заметил всевидящий   Бог.
Сначала  - полюбовался.
Потом – в полетах берег.

   5 октября  2003


Рецензии