Будни

Идешь на работу - еще темно,
Идешь с работы - уже темно.
Где солнечный свет?
Ему все равно.
Где я работаю, окон нет.
Электронный код,
Электрический свет;
Перед лицом - монитор,
За спиной - станок;
Запах пластика, краски, бумаг и пот.
День на улице видишь только в обед.
Кругом раздраженные люди,
Которые хотят спать.
Им самим тяжело,
На других - плевать.
Каждый за себя, о себе, о себе…
Любой разговор - к этой теме всегда и везде.
Одиночка в толпе,
Песчинка в песке…
Что случилось с людьми?
Эгоизм эгоиста сгибает к земле...


Рецензии