Как же хочется -домой!

 
    "Тускло светит луч лампады"
     М.Ю.Лермонтов-"Узник"

"Тускло светит луч лампады",
Горный воздух,вечер,смог...
Из-за горного фасада
"Выплывает"-монолог-

Жизни маленького края.
Здесь особый,странный мир..,
Как бы,красками играя,
За решёткой-мой кумир..!

Его сердце- бьётся пылко..!
Душу тянет на луга,
Где пасутся кони...Зыбко.-
Cлышишь звук от сапога...

И какой-то голос нервно-
(Отдаётся гул..)-конвой.
На душе-немного скверно...
Как же хочется -домой!

К чернобровой молодице...
(За околицей-ручей...)
-Напои меня водицей,
Сердцу станет горячей!

Лик свободы...Где-то -ржанье,
Милый топот лошадей.
"Узник" света-миг страданья..,
Сгусток боли и страстей...

07.12.14


Рецензии
Отлично. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   15.12.2014 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег!
Взаимно!

Никита Черни 2   15.12.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.