Поутру
Неслись сегодня поутру,
А мне же было не до шуток...
Ходили куры по двору.
Петух горланил свою песню,
Сзывал молодок в пёстрый круг,
И это было интересно.
Смущалась, как-то я, вокруг
Снежинки падали. Так быстро
Серело небо на глазах.
В ладонь ложились слёзы - искры
Озябшей стужи на ветрах.
Зима - волшебница нагрянет,
Укроет белою каймой,
А солнце дивное проглянет...
Детей заманишь ли домой?..
Они обрадуются снегу
И декабрю... Там НОВЫЙ год!..
Лошадку в дровеньки! Телегу
Подальше спрячь. придёт черёд.
Но снег, крупа белее ваты,
Вдруг передумал... - Миг забыть!
- Ведь мы ни в чём не виноваты,
Зиме и вправду время быть!
Снежинки в воздухе, скукожась,
Опять пропали. Не найти!
Наверно, как-то, преумножась,
Искать отправились пути.
19:31 24.11.2014г.
Свидетельство о публикации №114120908113
Людмила Журавская 10.01.2015 09:15 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 10.01.2015 09:19 Заявить о нарушении