Максиму Богдановичу

   Звёздочка зажглась, ей имя -
   неслучайное - Величина..
   Мальчик у Марии! - сыном
   не натешится она.
   Звёздный свет пролился на Максима,
   но бледнела чуткая луна:
   - Ох, не долго оставаться сирым.
   Горестно луне об этом знать..
   

   * *



           (акростих)


   Мария истаяла, свечкой сгорела.
   А речь её с сыном сродниться успела.
   Книжник - друзья называли Максима,
   Слово - как титул, дающий Имя.
   Издревле книга - спутник почётный,
   Мрак расточающий прочно.

     * *

   
   


Рецензии