Декабрист

Вот снова зацвел декабрист,
Расцвел на подоконнике…
Был мой батя не особо речист,
Вижу как в старой хронике:

Закурив сигарету «Астра»,
Он дымил в форточку.
Не настигла его астма,
В  датах жизни черточка –

Тысяча девятьсот двадцать третий,
Ноябрь – две тысячи второй, июль ,
Жил от века больше двух третьих,
Умер от старости, не от ран и пуль.

Он курил и сыпал пепел
В кашпо к декабристу…
Его образ в сознании светел
Для меня  ныне и присно.

Этот яркий декабриста цвет –
Я ценю как от папы привет!
   09.12.2014


Рецензии
растрогали...
Светлая память Вашему папе...


Веснина Таня   04.01.2015 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.

Анатолий Баруткин 2   04.01.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.