Мне не забыть...
Хоть время дальше потекло,
Через стекло войны Афганистана
На мир взглянуть мне было суждено.
И, кажется, что мир не изменился,
Как будто не было другой войны,
Но я с тех пор переменился
Неволей или волею судьбы.
Нет для меня теперь важнее слова,
Чем слово «мир» на разных языках,
И не могу я думать по-другому,
А воздух, словно порохом пропах.
Как будто снова гарью потянуло,
И небо налилось свинцом,
Война крылом своим махнула,
Но сможем отстоять свой дом.
Мы долго так в душе хранили
Те капельки святой любви,
Что землю нашу освятили
И от врагов Отчизну берегли.
Пусть ветер тучи разгоняет,
И солнце заиграет в облаках,
Теплом и миром землю наполняет
В прекрасных розовых садах.
Свидетельство о публикации №114120907877