Не Жеглов Вы, Володенька, нет

                Вор должен сидеть в тюрьме!
                Глеб Жеглов
                в исполнении В.Высоцкого
        в к/ф "Место встречи изменить нельзя"
    
Не Жеглов Вы, Володенька, нет:
Нынче воры - герои в России,
Возмущеньем кипит Интернет,
Только Вы никого не спросили,

Объявляя амнистию им -
Воровавшим масштабно и круто
Назначенцам - знакомцам своим,
Не сдаёте своих почему-то.

И зачем же тогда болтовня
О духовном, о патриотизме,
Если сваты, друзья да родня
Растащили богатства Отчизны?

И хотят отыскать дураков,
Чтобы собственность их охраняли,
Поставляя на войны сынков,
Ерунда, коли их постреляют.

Подарили страну богачам,
Расхватавшим нахально богатства?
Бесполезно по дням и ночам
Говорить о единстве и братстве.

С той страной, что звалась СССР,
Государство, что нынче создали,
Как бы Вы ни искали пример,
По идеям сравнится едва ли.

06.12.2014 г.


Рецензии
Галина, я восхищена: чувства такие же, но выразить их так точно, ёмко пока не могу, но читаю Ваши стихи с удовольствием. Рада знакомству.Заходите в гости. С уважением А.С.

Алевтина Степановна Усенко   08.10.2017 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина Степановна, за визит и отклик!
Рада познакомиться с Вами.
С уважением.

Станиславская Галина   08.10.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.