Опять февраль. Опять завьюжило...
Из глаз - слеза: белым - бело!
Дороги ветром проутюжило,
Кюветы снегом замело.
Пусть сорочня худые вести
Разносит с ветхой городьбы.
Стоит село на лобном месте
И новый ждёт удар судьбы.
Оно начальством позабыто,
Как часто водится у нас.
Оно реформами избито
С боков, в затылок и анфас.
Здесь в президентские посулы
Уже не верят мужики.
Немногословны, лишь по скулам
Нередко ходят желваки.
Лишь стих буран - берут лопаты,
Давай откапывать дворы,
А на уме: "Не трусь, ребята:
Снежку набило на пары"...
Свидетельство о публикации №114120907279