Содом в огне
Сжигая мир, где ты мечтал и верил.
Услышавший, иди, не оглянись!
Лишь впереди открыты жизни двери!
Лишь впереди… но что там – впереди?
Ты одинок. Небесный свет – не греет.
И ты твердишь себе: иди, иди.
А сердце – каменеет, каменеет…
Ты сам того хотел, ты звал Его
Очистить мир от скверны и порока.
И Он пришел. Не будет ничего.
Лишь свет. Один. О, как там одиноко!
Возврата нет. А с камнем – не дойти.
И ты попросишь вновь, и Он позволит
На середине вечного пути
Застыть столпом из мудрой, вечной соли.
11.08.2005
Свидетельство о публикации №114120900724