Рассказ ветерана. Судьбы

Конец войне,Ура!Салют!Победа
Все кто куда,а я домой в село
Уж яблони цветут,заря в полнеба
Для новой жизни солнышко взошло

И расписавшись на стене Рейхстага
Приехал наконец-то я домой
С дороги думал отдохну,прилягу
Потом уж встречусь со своей роднёй

А дома нет,сожгли его фашисты
И на войне погибла вся родня
Отца убили,был он коммунистом
И мать моя от горя умерла

Спасибо добрым людям ,приютили
Сменил я танк на трактор,стал пахать
Поля засеяли,картошку посадили
Мы победили, будем выживать.


Рецензии