Опять июль...
Озона дымка.
Там где-то бродит мой покой,
Как невидимка.
Там коростель скрипит весь день,
Певец природы.
Там неразлучны свет и тень,
Хоть антиподы.
Там, на лугу, парад стрекоз
И солнцепада.
Там духовитый сенокос -
Моя отрада.
Туда с сияющим лицом
В мечтах лечу я.
И пахнет пойма огурцом -
Я сердцем чую!
И облака со мной летят.
И вдруг открою:
Что будто мне не шестьдесят,
А меньше втрое.
И будто не было и нет
Тоски ль, потери.
И будто я в душе поэт
В какой-то мере.
Свидетельство о публикации №114120907186