А иначе и быть не могло

А иначе и быть не могло –
Не вживляется железо в стекло.
Не зажечь погасшей спичкой огонь.
Стылым снегом не согреешь ладонь…

Как бы ни были мгновенья легки,
Не играет с нами жизнь в поддавки.
И напрасно ждать  чудес и наград –
Всё равно придёт не тот результат.

А иначе и быть не могло -
Не хранит постель ночное тепло.
И под утро понимаешь ясней,
Что летать мы можем только во сне…

Но, вливая в горло водки стакан,
Лечит души наши доктор Обман.
И проходит жизнь почти на ура,
Словно это и не жизнь, а игра.

И иначе и быть не могло.
Не случилось. Не свелось. Не легло.
И туда нам не дойти, не доплыть,
Где иначе это всё могло быть.


Рецензии