Озеро Василисино
Нестерпимый июльский зной.
Я на озере Василисино
Снова с удочкой в выходной.
За инертность, дружок, прости меня.
Мне до фени карась и язь.
Что за женщина с редким именем,
Василисою что звалась?
Не какой-нибудь там Алисою
(К чужеземному я глухой),
А по-нашему - Василисою.
Так напевно, хоть песню пой.
Никакими ходами лисьими
Выйти в лирики не берусь.
Просто в озере Василисино
Васильковую вижу Русь.
Вижу девушку с редким именем,
Ту, что в юности я любил...
Друг удачливый, ты прости меня,
Что про удочку я забыл.
Свидетельство о публикации №114120906855