У края над пропастью

На краю над пропастью угрюмою
Родина несчастная висит,
Что, Россия, делать будешь, думаю,
Кто тебе всю правду огласит?

Сам себе во мраке отвечаю:
"Лишь поэты Родину спасут,
И своей любовью и печалью
Возрожденье в души принесут".

На краю у времени невежества
Родина висит на волоске,
Только, неужели, она держится
На душевной боли и тоске?


Рецензии