мы бывали рядом

Мы бывали рядом,
  мы с тобой ,
   как тучи
    уносились ветром
      шапки нахлобучив,
       как костры бросались
       так остры и жгучи,

и тянулись дни
 но свободный вечер
  я еще покруче
   перестали падать
     гибель неменуча,
      а летать не знали
        и играть мечтами,
          но в кустах рояли
            долго нас прождали,

забежать за угол,
   ну а мост разведен,
     а кругом лишь дебри,
       толпы ротозеев,
        у ворот весна, в
          небе жезлом,
 
пропусти вперед,
   спины тупо кренят,
     но вокруг лишь лед,
      локти сбиты,
       череда дорог, 
         солью сыпай

вот такой денек,
   а по коже гуси,
     выжигает время
       мы с тобой идем,
        чуждо племя
я и ты ,
 провода мокрЫ,
   тенью темит душу,
     развели мосты, вечер сед,
       послушай,
         стремя лихо в ночь,
           ты чужак,

где в стальной тиши
   брежжит утра тень,
     смазка черных пятен
       ты встаешь,
        а день - на закате,

то огонь бежит,
    но летит стрелой,
      ты опять со мной,
       луч заката
        попроси, уймись,
          непредвзято,
           то ведь ты сама
             - дочь Агата,

было, не прошло
  свято...
    оглянись , взгляни,
     рядом
дождь , декабрь
   голо и темно,
    странно,
     ты во мне,
        ты в меня весь врос,
         жадно,
я не та,
  раньше не ждала,
   взгляд открыл,
      новая волна,
        стыдно,
         что ты натворил,
            душа в крыльях!

и за мглою мгла,
   кречет,
     но нет страха
      мы с тобой ,
     рядом
       мы на млечном
        и рассветом тает...
быстро.


Рецензии
Называется - из огня да в полымя! И никакого КПД, увы...С теплом, Я.

Марго Шумилина   08.04.2015 12:44     Заявить о нарушении
...реалии..и рассветом быстро тает...( наша жизнь),
а мы еще так и не поняли. Спасибо за визит Маргоша.
Светлой Пасхи!Перемен к лучшему и только позитивных событий.
С теплом, рада всегда, Вика.

Вика Крыжановская   12.04.2015 13:26   Заявить о нарушении
И тебя от всей души со светлым днём Пасхи! Только хорошего и доброго! С теплом, Я.

Марго Шумилина   12.04.2015 17:36   Заявить о нарушении