Говорят, когда сердце плачет

Говорят, когда сердце плачет,
Вся Вселенная, горем убита,
Ощущает себя иначе,
Подавившись твоей обидой.

И стонет она, унылая,
Кому-то кричит оголтелая:
"Прости! Прости меня, милая!
Не такого тебе хотела я.
Мечтала, чтоб все с иголочки,
Чтоб не хуже, чем в райской лагуне...
Прости, что тебе осколочным
Оборвало душевные струны!"

-Прощаю. Да-да... Немыслимо!
Почему не сказала, подлая,
Что делать, когда все выссано,
И назад уже нет хода?!
Что делать, когда ломается?!
Что делать, когда обида
Из глаз и ушей выливается,
И жаждет реванш Фемида?!
Что делать, когда не хочется,
Задавая вопрос, ответа?..
Когда льется рекой творчество
И это плохая примета!
Что делать, когда неумело
Вокруг все привычное губишь?
Когда ненавидишь всем телом
Того, кого все еще любишь?..

Ты просто скажи, где дорога
Туда, где все было с иголочки?
Мне пора отдохнуть немного
После тяжких моих осколочных...


Рецензии