Бежал солдат из плена

На опушке лесной, на пеньке у костра одинокий солдат отдыхая,
Прислонившись к стволу вековых тополей, он немножко задремал.
Разбудила бойца Тишина, ведь он только её и слыхал.
Восемнадцатый год шёл тогда пареньку, а на возраст он был как старик.

Пробивался в перед, пробивался к сваим, тишина окружала бойца,
И дрожжал небосвод и тряслася земля и поля обгорали огнём,
шёл парнишка домой, шёл из плена к своим, под ногами тряслася земля,
Сотни молний сошлись над парнишкой тогда, из свинца ему выслали путь.

Он до дома дошёл, и Европу прошёл, он в Берлине вошёл на Рейхстак,
И дивились бойцы, и дивился солдат, дети внуки солдата дивились.
Он не слышал войны, взрыва скрежета пуль, лишь глазами войну он увидел.
На опушке лесной, на траве у костра, рота бойцов отдыхала.
Вспоминали они молодова бойца, у костра на гитаре играя,


Рецензии