Самый человечный Человек

Приклониться негде, утешаться нечем
Неприкаянной бедовой голове,
В волчьей стае ли, в отаре ли овечьей;
Где Ты, самый человечный Человек?

Панацеи нет иной и терапии -
Не смежая перед злом от страха век,
Мировой противостанет энтропии
Только самый человечный Человек!

Жизнь смеется, смертным в руки не дается,
Все сливается в лукавый этот век,
Ускользает, исчезает... Остается
Бог, как самый человечный Человек.

Свои тернии земля в него вонзает,
Братья меньшие - железо, но навек
В первый день он на рассвете воскресает,
Этот самый человечный Человек.


Рецензии