У Танюхи нынче днюха

У Танюхи
Нынче днюха.
Август всё ещё в пути:
Поздравленья
С днём рожденья
Хочет он преподнести.


ИсполИны -
Георгины
Потянулись высоко,
Чтоб, краснея
Перед нею,
Заглянуть в её окно.


На балконе
Цвет бегоний,
Птичьи песни для неё.
Этим часом
Мчится счастье
В её гнёздышка жильё.


Женской статью
В брюках, в платье
Очаруется любой.
Будет вечной,
Бесконечной
Всюду рядышком любовь.


И Танюшке,
Как подружке,
Я от сердца подарю
Настроенье
В день рожденья,
Яркое тепло продлю.


Нет, не горе -
То, что вскоре
Уйти лету предстоит:
Остаётся
В небе солнце
И надеждою горит.


Жизни осень -
Сорок восемь.
Опыт, мудрые слова.
Уже в прошлом,
Мхом поросшем,
Переломаны дрова.


Мы, как раньше,
Только старше
Возраст стал в календаре,
Да сединки-
Серебринки
Кое-где на голове.


Ныть не будем,
Позабудем
Про болячки, лишний вес.
СпозарАнку -
Бег по парку
И поход в сосновый лес.


Для Татьяны
Все поляны
Расстелились широко,
А кукушки
На опушке
Потеряли свой покой.


Пусть же глазки
Видят сказки,
Пусть смеются, не грустят;
Пусть слезинки,
Как росинки,
Лишь от радости блестят!


Исполненья
В день рожденья
Всех желаний и идей!
Ощущений
От общений
Среди преданных людей!



(Для настроения моей подруге Орловой Татьяне)



                2012г.
Елена Матвийчук


Рецензии