Былые зимы

А в Москве сегодня снегу на носок
мелкой птахе хватит. Точно не сугробы.
Скрипа не услышать из-под грязных ног.
И одолевают всякие хворобы.

Серо и уныло. Где же ты, зима?!
Где морозы, вьюги, снежные заносы,
где поземка, вихрей белых кутерьма,
из сугробов, где вы, мощные откосы?

Хочется, как в детстве - санки и каток.
Во дворе по горке кубарем скатиться,
чтобы шапки сбились все наискосок,
в снежных человеков, чтобы превратиться.

Крепости построить. И разрушить их.
Ледяную горку сделать на руинах
и с вершины съехать на своих двоих,
а к подножью с визгом докатить на спинах.

В воскресенье дружно всей семьею взять
лыжи, а в пакете термос, бутерброды.
И лыжней с накатом резво побежать
по просторам белым, радуясь свободе.

Жалко, не достались нынче детворе
зимы, что когда-то были в жизни нашей.
Во дворе качели мокнут в декабре.
Раньше были зимы, несомненно, краше.


Рецензии
В Питере сегодня снегу в воробьях
Если подсчитать то двадцать восемь
В голубях примерно будет пять
В кошках три и половина лося.
-----------
Пять! Зачот!

Тимофеев Борис   27.02.2018 12:49     Заявить о нарушении
)))))))))))) у нас тоже к весне навалило. А в Новый год на тот самый носок и было. Спасибо, Борис!

Леана Новикова 2   27.02.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.