этот - еще править

Город покрылся 
тонкой коркой льда
Стеклянной скорлупой 
Замерзшей воды.
На земле от шагов не остается следа
Это тонкая шутка
Хрупкой зимы.
Люди идут
Скользят
И
Падают, сетуя
На погоду.
За окном - жизнь кипит, 
Все вокруг мельтешат
Ругая 
Замерзшую воду.
Глаза окошек 
жилых квартир
Прикрыты веками занавесок.
Город живет, дышит жизнью мир,
Мне же отсыпте сна в довесок
К кофе и холоду. 
Да, впервые 
Холодно этой зимой. 
Чайник моей души
Выкипел
пОлно!
Долей воды, не впервой.
Пусть калорифер твоего сердца
Скрытый
батареями ребер
Даст мне чуть чуть, немного
Согрется.
Срок жизни продукта
Негоден.
Ну так обжарь меня, чтобы хрустело!
Выпеки плесень, здесь слишком сыро!
Высуши влажность! До пепла - смело!
Тело мое - лишь квартира
Мира
Дома большого, многоэтажного,
Лестничной клеткой 
тюрьма бездомным. 
Выше. И выше! 
Кто здесь отважного 
Сердца? 
Слышишь? 
Бог
по карнизу 
Ходит.

Лови его, хвост у твоей ладони, 
Глупый  мальчишка, ну кто же
Так 
Бога гонит? 
Он же, как мышка,
Осторожен. 
Сядь, и читай о нем - вот тебе книжка
О боге. 
Немало 
О нем
Сказок ходит. 
Начни хоть с этих - русских народных
Легенд и сражении беса с Балдою, 
О рыбаке с еврейкой женою
Читай, да и помни о главном, 
Правда,
Дом - это ты. Так вымети пыль! 
Заделай уют, сядь у теплых стен, 
Выкинь в окно всю серость и тлен, 
Дома - быть должен уют.
Вот тут
Поставь пару кактусов
Ты же лентяй 
А их поливать немного и надо
Здесь будет пол, с подогревом 
Ай ай! Слишком горячий!
Но кактусы рады.
Здесь будет друг - иногда заходить
В гости, и ездить 
Поездом в уши. 
Ну, нам теперь - только чай заварить
Ну ка, послушай, послушай..

Время идет. Жизнь, как завтрак, проста,
Масло и корочка хлеба.
Время. 
И Бог отправляет отправляет меня
По эскалатору
В небо.


Рецензии