Два подхода Притча

Двоих вперёд мечта вела -
Увидеть розовую чайку.
Зарозовели два крыла...
Их люди разно повстречали.

Что пессимист? - Смотря вослед
И преисполненный досады,
Сказал: "А мне отрады нет.
Мгновение продлить бы надо"...

Что оптимист? - С огнём в глазах
И весь во власти изумленья
Воскликнул радостно: "О!Ах!
За что такое нам везенье!"

Один, печалясь, загрустил:
"И почему их мало, Боже?"
Другой же труд свой приложил,
Чтоб редких чаек стало больше.

         1995

      


Рецензии