Нашим брошенным

Мы в счастье ветреном жестоки или слепы.
Поём и кружимся, забыв, что где-то там
Те, нами брошенные, в горести нелепы,
Лишь о возмездии взывают к Небесам.

Любили пламенно, кидали обещанья,
Как конфети стреляют в Новый Год…
А к ним теперь без боли и отчаянья
Ни день и ни минута не придёт…

Оглянемся – за что мы их любили?
Один порочен, тот – труслив и глуп.
Не мы ль всё светлое в них сами погубили?
Им снится вкус лишь наших нежных губ…

Момент разрыва в памяти их клинит:
Тоскливый, безнадёжный разговор…
Другой был по-английски так покинут:
«Люблю,» - в последний раз врала в упор.

Мы в счастье имена их забываем…
Места заветные - как незнакомы нам…
Давайте же для них о капле рая
Мы с просьбой обратимся к Небесам…


Рецензии
"Брошенные" - равнодушная характеристика тех, с кем связывали чувства.Слепы-нелепы-глупы-любили-погубили. Печальные последствия счастливых моментов.

Юлиана Базяк   17.12.2014 15:40     Заявить о нарушении