Поговорим о вечности над Русью
И обовьёт осенняя прохлада,
Прошу тебя, любимая, не надо
Ласкать мою смарагдовую грусть.
Пишу к тебе, где звёздная река
Спускается в заоблачной пустыне
И сердце очарованное стынет,
И стелится полночная строка.
Ещё над миром не пролился дождь,
Летит снегов обветренная стая …
Ты по тропинке памяти идёшь
Далёкая,
Красивая, Святая.
Лечу к тебе, мой ласковый двойник,
С надеждой сон таинственный постигнуть,
Познать природу первозданных книг
И коды неразгаданной энигмы*.
Мы встретимся над сумраком ночи,
Поговорим о вечности над Русью,
О пустяках, настоянных на грусти,
Увидимся …
И просто помолчим.
___________________________
*- устройство тайного кодирования;
PS: стихотворение написано в самолете.
Свидетельство о публикации №114120904761
А что получилось, не мне судить.
Ю.Алтайцев 14.07.2020 14:06 Заявить о нарушении